03:01 

Обзоры сёдзё-манги и не только))

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Ai Monogatari: 9 Love Stories/Девять историй любви 1993 г. (OAV, 9 эп. по 10 мин.)


Что такое любовь? Долбанный вопрос, на который нет ответа, как не ищи.. Все мы пожалуй дадим разные описания и определения.. что до аниме – то в нем их девять.
Девять историй о разных людях, живущих разными жизнями, по-разному смотрящие на мир.. Так же как и аниматоры и режиссеры создававшие эти истории.
Мне нравятся такие вот короткие зарисовки – ничего не нужно, ни начала, ни глубокомысленного финала. Просто история любви в лицах..
Так что же такое любовь? Вообще, конечно, невозможно не сказать о том, что все названия историй это названия и строчки из песен.. Так что раз.. любовь – это музыка.
Первая история расскажет о школьной любви. Робкой и безбашенной, смущенной и раскрепощенной, о прошлом и о настоящем, о страхе и о смелости.. что может быть страшнее, чем взять любимого человека за руку в первый раз? Даже спустя годы..
Вторая история о молчании.. Как часто люди страдают из-за любви просто потому, что не могут сказать о своих чувствах? Как предназначенный нам судьбой человек ускользает от нас, теряется, просто потому, что мы не можем сказать ему простых слов, открыть ему своё сердце, доверить душу..
Третья история.. хм.. затрудняюсь сказать.. наверное, об истинных чувствах, а точнее об их проявлении. О проверке этих чувств и о том к чему все это может привести. И о женской глупости, да.. о ней.
Четвертая история о потере. О той истине - «что имеем, не храним – потерявши плачем». Тут и сказать больше нечего. Ах, да.. Еще о том, что иногда может сделать с человеком поиски этого самого потерянного безвозвратно. Цените любимых!
Пятая история о.. Сначала я хотела написать честности, но передумала. Потому что сама не соглашусь с этим. Как впрочем и с тем, что эта история о измене и предательстве. Нет, эта история о женской любви и том как мужчины порой не ценят ее – эту всеобъемлющую, всепонимающую и всепрощающую любовь.
Шестая история о глупости и слепоте. Мы часто бываем такими слепцами, что не видим совершенно очевидных вещей. Мы стремимся к чему-то несбыточному, к невероятным целям – карьера, благосостояние, респектабельность, вес в обществе и прочее, прочее.. Но не замечаем того, что на самом деле нам нужно, что на самом деле делает нас счастливыми. Простое человеческое тепло, участие, преданность. Вот оно – стоит только руку протянуть.. но нет, мы проходим мимо, мы стремимся к вершинам и нам так сложно остановиться на достигнутом.. Знаете, а ведь если подумать, то герой этой истории просто дурак, даже сложно представить себе, что теперь с ним станет.. и все ради любви.
Седьмая история о смертельной любви. Любви, которая несет смерть. Любви, которую невозможно контролировать. Ей все равно кто ты, она просто поглощает и все.
"Мне жаль тебя, друг мой, ты умер очень глупо,
Но я горда тобой, ты умер, полюбив и сердцем и душой.."

Восьмая история о том, что чувство это не поддается контролю. О ревности и о терпении. А еще она о мужчине, о власти мужчины над женщиной. Достаточно честно. А любовь она такая – жестокая вещь..
Девятая история об ожидании. Любовь – это всегда ожидание. Самые стойкие дождутся, я верю..
- Четыре часа.. Ты ждал меня, потому что верил, что я приду?
- Да! И ты здесь, потому что верила, что я тебя жду?
- Какой же ты дурак, ждать меня четыре часа!
- Четыре часа ничто..

О да.. по сравнению со всей жизнью..
Вот такие истории о том, что же такое любовь.
Рисовка – моя любимая, девяностых годов.. но многим она не нравится и уверена, что поэтому это аниме и не смотрят.. Однако – вещь действительно стоящая..
Романтичным особам рекомендую!

Написано 10.04.2010. Автор Tee

@темы: аниме, обзоры

Комментарии
2011-06-24 в 10:48 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Я и правда не фанат такой рисовки. Но после такого обзора, точно посмотрю.
А любовь.. это да... никто не сможет дать ей определение, для каждого она своя.

2011-06-24 в 13:22 

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
sarina_amazon а я люблю такую рисовку, она мне детство напоминает)) Потом жду отзыва от тебя!

2011-06-24 в 13:35 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Teeyori Hanatsuki постараюсь посмотреть в ближайшее время)

     

Клуб любительниц гета

главная