Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Обзоры сёдзе-манги (и не только)

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Ну, вот.. я решилась принести прекрасное в массы.. уж не знаю, как вы к этому отнесётесь, но я подумала-подумала и решила, что это вполне себе будет уместным..
Надеюсь, что мой часто едкий слог вас не очень разозлит, ну и всё такое..

Начнём не с манги, а с аниме. Итак,


Hakuouki: Shinsengumi Kitan и Hakuouki: Hekketsu-roku
Аниме. Сериал. Жанр: приключения, сёдзё, история
[ТВ-1] 12 серий по 25 мин.
[ТВ-2] 10 серий (+коллаж) по 25 мин.

Я с трудом справилась с собой и посмотрела «Демонов Сакуры», наконец-то, от начала и до конца, а не урывками, дабы насладиться отменной картинкой, а точнее отменными мужчинами.. и по сему теперь напишу всё, что думаю)
Для начала сразу скажу, что писать буду сразу про две части – я честно вообще не поняла накой хрен их разделили в два сезона? Вместе они весьма гармонично смотрятся, ага..
Итак, про всё вместе.. Вообще авторы просто сволочи – такое количество бисёненов на один квадратный сантиметр экрана уже само по себе преступление, а когда они все шикарны до безобразия – это вообще ни в какие рамки не лезет!
То, что убило.. первое - косплей.. В первой части Сайто-сан усиленно косплеил Кучики Бьякую. Вообще, примерно теперь понятно, где переродилась душа этого славного командира Шинсенгуми.
Во второй части не совладав с собой и, видимо, с лаврами (то есть очень удачным косплеем) Сайто-сана, Хиджиката-сан начал косплеить Темного Дворецкого. И так хорошо, что порой приходилось убеждать себя, что ты другое аниме смотришь. Кстати, теперь понятно, чем Себастиан занимался до того, как стал.. дворецким?
А вот за то, что Хиджиката-сан нашу свою дурашку Чизуру не заставил косплеить Сиэля - нам всем надо сказать огромное спасибо!
Второе - асексуальность всех персонажей. Хотя нет, Казама, вроде очень конкретными вещами собирался заниматься с Чизуру. Но, пля, как все остальные её от этого защищали.. Даром, что баба жила с ними бок о бок больше года и они даже не замечали, что вообще-то она баба? Хотя собственно в кодексе самурая прописана любовь к своему.. боевому товарищу. Так что видимо Хэйске за неё перед всеми и отдувался.. Впрочем, растеряв на полях брани всех своих товарищей Хиджиката-сан, наконец-то обратил внимание, что и от бабы может быть толк, всё осталось за кадром, ну хоть поцеловались и слава богам!
Кстати, момент, когда они послали Чизуру будить Хейске – это вообще как? Посылать девицу шестнадцати лет, будить пацана, который не далеко в возрасте от неё ускакал? Тут уж, даже если у тебя совсем нет в голове пошлых мыслей, они просто попрут наружу – или это был намёк, что они на самом деле все импотенты? (О, ужас!) Ну конечно, остаётся вариант – им достаточно было кого-нибудь завалить и больше ничего не надо и вообще они все ооочень благородные!
Третье – ну понятно, героиня.. но о ней позднее..
Итак, теперь сюжет. Вообще я уж не могу знать точно насколько сами японцы прутся от всей этой феерии, происходящей в аниме на основе славной истории их Родины. Однако раз снимают, значит им это нравится. Хотя вот ведь парадокс – у нас сняли «Первый отряд» и все встали на дыбы.. для русских вроде история это святое, это не трожь, а получается - что при всём вот этом, по сути своей, изнасиловании истории японцы чтут её и свои традиции гораздо больше нас, кто уже и традиции растерял, да и историю знают и понимают единицы. Истинно – не их, ни нас просто так не понять))
По сюжету у нас очередная вариация на тему конца времён сёгуната Токугавы, его падения и всего того, что в связи с этим получилось. От исторических фактов и вообще от течения истории практически ни на шаг не отступали. Это немного удивило, но порадовало. И даже по сути (честно признаюсь, что я не смотрела чем кончится последняя серия второго сезона) появилась надежда на альтернативный финал истории, когда Хиджиката стал демоном. Однако, когда эти их красноглазые недовампиры начали рассыпаться на кучки пепла, стало понятно, что и тут в историчности фактов создатели будут очень точны. Но до сих пор мне не понятно, почему история заканчивается так, что смерть Сайто и Нагакуры подразумевается, как что-то само собой разумеющееся? Про последнего так вообще умолчали, будто и не было его – потеряли где-то в середине второго сезона, а жаль – очаровательный герой..
Ну и за сим переедем к персонажам - конечно романтический образ Шинсенгуми наверное никогда не оставит будоражить умы не только на Родине, но и за её пределами. Рыцари Самураи без страха и упрёка.. эээх.. Вообще, по-моему, ещё никогда в аниме они не были столь прекрасны.. Авторы не мелочились – взяли всё командование и на радость всем нам сделали так, чтобы сии прекрасные воины ещё долго не вылезали из наших голов.. каждый прекрасен по отдельности, а вместе это вообще сплав, способный вызвать не просто бурю эмоций.. ну вы меня поняли, да?
Вообще по типажам угодили всем – холодные и неприступные, но нежные и ранимые, взбалмошные и неугомонные, но честные и прямые, умные и расчётливые, но обаятельные и преданные. Даже главные злодеи (хотя их таковыми можно назвать с большим трудом) очаровательны и умопомрачительны! В общем, всё для прекрасной половины человечества – на любой вкус, цвет и размер! О каждом в отдельности я говорить не буду, ибо смотрите и радуйтесь))
Главная героиня. Оооо, это отдельная песня. Весьма лирическая и весьма плачевная. В сущности – действует на нервы. И как бы мне не хотелось я не буду её разносить в пух и прах – в сущности классическая сёдзё (Оо) героиня, а это знаете ли диагноз.
В общем и целом вердикт прост – девушкам это аниме к просмотру обязательно! Мужской половине скажу так – вообще всё это аниме больше похоже на романс. Если вас не раздражает лирика – то смотрите, а если да, то даже не пытайтесь. При всём при том, что кровь есть, драки есть, война есть, всё равно это размеренное повествование в духе классической японской литературы. Только вот почему-то мужчины по отношению к милашке-главной-героине весьма мягки и непритязательны. Думаю, в реале – завалили бы и дело с концом, но без этого не было бы столько красоты и действия!




Написано 08.02.2011. Автор Tee

@темы: аниме, обзоры

Комментарии
2011-06-23 в 21:05 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
классно))) С юмором)

2011-06-23 в 21:19 

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Я серьёзно как-то не всегда умею))

2011-06-23 в 21:21 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Teeyori Hanatsuki так когда с юмором оно интереснее))

2011-06-24 в 01:40 

TarinaRiverwood
Хиджиката-сан, наконец-то обратил внимание, что и от бабы может быть толк, всё осталось за кадром, ну хоть поцеловались и слава богам!
Там по-любому был секас XD а если и додумать, то может он оставил её не с пустыми руками.... )))) хотя свои пошлые мысли надо держать в темных уголках)

2011-06-24 в 01:49 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
TarinaRiverwood Тоши захотелось любви))
Teeyori Hanatsuki кстати, если я правильно помню по ней еще Окита вздыхал и Сайто проникся, но разве они перейдут дорогу замкому)) Ты что)

   

Клуб любительниц гета

главная