• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Teeyori Hanatsuki (список заголовков)
22:58 

Эм.. а есть тут кто?

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
А у меня вот к вам ко всем вопрос - а вы знаете сказочную историю любви? Желательно реальную. И не важно, чем она закончилась. Были ли у вас люди, которых вы считали идеальными?
Давайте поговорим о красивом? А? Так не хватает этого в ноябрьском унынии..

@темы: разговор по душам, любовь

17:01 

Решила я..

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
ммм.. оживить фест.. А то что-то вы совсем не активные))
Ну-ка, айда распространять баннеры феста!






@темы: баннеры, фестиваль

14:22 

Подарок соо))

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Новые баннеры))


















@темы: баннеры

20:07 

Давно не отмечалась))

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Решила выложить подборку арта моей любимой Марины Приваловой - MarinaPRIV

@темы: арт, манга

13:21 

Обзоры сёдзё-манги и не только..

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Souryou Fuyumi "Mars"/Сорё Фуюми "Марс"
Манга, объём: 15 томов, статус перевода: полностью переведена на русский

Это невероятно красивая, романтическая, печальная и страшная одновременно манга. Это сёдзё со всеми вытекающими последствиями, однако постепенно от событий происходящих с героями просто начинаешь сходить с ума.. вместе с ними.
При прочтении у меня сложилось чувство, что начиная эту мангу автор не совсем осознавала к чему в конце концов придёт. События наслаиваются одно на другое, но в принципе у неё получилось всё весьма ровно разложить по полкам в самом конце - так что не важно каковы были планы, главное финал логичен и слава богу.
Сюжет прост - мальчик и девочка. Он, как и полагается, - звезда школы, независимый, разгильдяй, бунтарь и бабник. Она, тоже по жанру, - незаметная тихоня, вроде не уродина, но нелюдима и всё время увлечена своим собственным миром. Как и должно быть по жанру - случайная встреча, потом общение - неровное и дружеское. Между ними ничего общего, собственно и тут без сюрпризов, но так ли всё на самом деле? Постепенно нас затаскивает события, новые персонажи, раны, чувства. Я думаю, что даже тем, кому не нравится классическая прорисовка 90-х годов, изначально начиная читать эту мангу, может просто решали для себя - ну почитаю немного и ладно, а потом их затянуло, потому что невозможно было, чтобы не затянуло, потому что герои очаровательны, потому что сюжет не затянут, достаточно динамичен и скор. И я счастлива, что мне удалось почитать уже полностью переведённую мангу, потому что если бы читала частями, ожидая перевода новой главы, точно чокнулась бы..
Ещё лично меня порадовало то, что автору удалось избежать классической сопливой неуверенности героев в том, что они есть друг для друга. Нет-нет - неуверенность и сомнения были, но они были к месту и вполне оправданы, без затяжек и неуместностей. Радует так же и то, что главная героиня не полная дура - идиотизм это же тоже классика жанра, все они там в сёдзё недалёкие и от этого весьма притягательны для главных героев противоположного пола. Здесь удалось этого избежать - от классики осталось лишь то, что девочка наивна..
Характеры всех персонажей отлично прорисованы, при чём даже у второстепенных персонажей, не перегружая ими страницы манги, автор очень отчётливо их показывает - от этого мне, как автору, даже завидно становиться))
Дальше пойдут спойлеры, так что можете не читать, если решили прочесть мангу.
Ещё много букофф и немного спойлеров.. ^^"

Написано 25.12.2010. Автор Tee


Ещё скажу, что прочитала мангу за сутки - просто не могла оторваться, не могла спать спокойно.. таскала за собой ноут весь день и не была доступна для семьи..
С уверенностью могу сказать, что это моя самая любимая сёдзё-манга, да и вообще одна из любимейших манг!..

@темы: обзоры, манга

03:01 

Обзоры сёдзё-манги и не только))

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Ai Monogatari: 9 Love Stories/Девять историй любви 1993 г. (OAV, 9 эп. по 10 мин.)


Что такое любовь? Долбанный вопрос, на который нет ответа, как не ищи.. Все мы пожалуй дадим разные описания и определения.. что до аниме – то в нем их девять.
Девять историй о разных людях, живущих разными жизнями, по-разному смотрящие на мир.. Так же как и аниматоры и режиссеры создававшие эти истории.
Мне нравятся такие вот короткие зарисовки – ничего не нужно, ни начала, ни глубокомысленного финала. Просто история любви в лицах..
Так что же такое любовь? Вообще, конечно, невозможно не сказать о том, что все названия историй это названия и строчки из песен.. Так что раз.. любовь – это музыка.
Первая история расскажет о школьной любви. Робкой и безбашенной, смущенной и раскрепощенной, о прошлом и о настоящем, о страхе и о смелости.. что может быть страшнее, чем взять любимого человека за руку в первый раз? Даже спустя годы..
Вторая история о молчании.. Как часто люди страдают из-за любви просто потому, что не могут сказать о своих чувствах? Как предназначенный нам судьбой человек ускользает от нас, теряется, просто потому, что мы не можем сказать ему простых слов, открыть ему своё сердце, доверить душу..
Третья история.. хм.. затрудняюсь сказать.. наверное, об истинных чувствах, а точнее об их проявлении. О проверке этих чувств и о том к чему все это может привести. И о женской глупости, да.. о ней.
Четвертая история о потере. О той истине - «что имеем, не храним – потерявши плачем». Тут и сказать больше нечего. Ах, да.. Еще о том, что иногда может сделать с человеком поиски этого самого потерянного безвозвратно. Цените любимых!
Пятая история о.. Сначала я хотела написать честности, но передумала. Потому что сама не соглашусь с этим. Как впрочем и с тем, что эта история о измене и предательстве. Нет, эта история о женской любви и том как мужчины порой не ценят ее – эту всеобъемлющую, всепонимающую и всепрощающую любовь.
Шестая история о глупости и слепоте. Мы часто бываем такими слепцами, что не видим совершенно очевидных вещей. Мы стремимся к чему-то несбыточному, к невероятным целям – карьера, благосостояние, респектабельность, вес в обществе и прочее, прочее.. Но не замечаем того, что на самом деле нам нужно, что на самом деле делает нас счастливыми. Простое человеческое тепло, участие, преданность. Вот оно – стоит только руку протянуть.. но нет, мы проходим мимо, мы стремимся к вершинам и нам так сложно остановиться на достигнутом.. Знаете, а ведь если подумать, то герой этой истории просто дурак, даже сложно представить себе, что теперь с ним станет.. и все ради любви.
Седьмая история о смертельной любви. Любви, которая несет смерть. Любви, которую невозможно контролировать. Ей все равно кто ты, она просто поглощает и все.
"Мне жаль тебя, друг мой, ты умер очень глупо,
Но я горда тобой, ты умер, полюбив и сердцем и душой.."

Восьмая история о том, что чувство это не поддается контролю. О ревности и о терпении. А еще она о мужчине, о власти мужчины над женщиной. Достаточно честно. А любовь она такая – жестокая вещь..
Девятая история об ожидании. Любовь – это всегда ожидание. Самые стойкие дождутся, я верю..
- Четыре часа.. Ты ждал меня, потому что верил, что я приду?
- Да! И ты здесь, потому что верила, что я тебя жду?
- Какой же ты дурак, ждать меня четыре часа!
- Четыре часа ничто..

О да.. по сравнению со всей жизнью..
Вот такие истории о том, что же такое любовь.
Рисовка – моя любимая, девяностых годов.. но многим она не нравится и уверена, что поэтому это аниме и не смотрят.. Однако – вещь действительно стоящая..
Романтичным особам рекомендую!

Написано 10.04.2010. Автор Tee

@темы: аниме, обзоры

16:02 

Обзоры сёдзе-манги (и не только)

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Ну, вот.. я решилась принести прекрасное в массы.. уж не знаю, как вы к этому отнесётесь, но я подумала-подумала и решила, что это вполне себе будет уместным..
Надеюсь, что мой часто едкий слог вас не очень разозлит, ну и всё такое..

Начнём не с манги, а с аниме. Итак,


Hakuouki: Shinsengumi Kitan и Hakuouki: Hekketsu-roku
Аниме. Сериал. Жанр: приключения, сёдзё, история
[ТВ-1] 12 серий по 25 мин.
[ТВ-2] 10 серий (+коллаж) по 25 мин.

Я с трудом справилась с собой и посмотрела «Демонов Сакуры», наконец-то, от начала и до конца, а не урывками, дабы насладиться отменной картинкой, а точнее отменными мужчинами.. и по сему теперь напишу всё, что думаю)
Для начала сразу скажу, что писать буду сразу про две части – я честно вообще не поняла накой хрен их разделили в два сезона? Вместе они весьма гармонично смотрятся, ага..
Букофф многа.. спойлеров тожа)

Написано 08.02.2011. Автор Tee

@темы: аниме, обзоры

01:15 

Я тут с подарком)

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Аватары в подарок сообществу))
[1-20] random.
размер 100х100

@темы: аватары

02:22 

Зарисовка

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
Название – На двоих
Автор - Tee
Бета - Майкрософт Ворд
Жанр – драббл, приключения, флафф, немного ангста
Рейтинг - PG (за порванные рукава и прочее)
Персонажи – он и она
Описание – Тяжёлая у героев работа, правда у тех, кто с ними ещё тяжелее))
Дисклеймер - Написано для замечательной девушки по имени Оля, она же Изуми, так что большое спасибо ей за вдохновение)) Ну и всем, кто прочтёт, тоже огромное спасибо!

Почитать?

@темы: творчество

21:15 

art by zefair

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
01:04 

Ещё баннеры и марки))

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..










@темы: баннеры

01:35 

Баннеры в подарок сообществу)

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..






@темы: баннеры

Клуб любительниц гета

главная